Wie verwende ich die Urchin Statistiken?

Urchin ist ein sehr mächtiges Statistikprogramm für Webseiten, das einen tiefgehenden Einblick in die Aktivitäten der Nutzer Ihrer Website erlaubt. Dieses Werkzeug mit seinem einsteigerfreundlichen Interface erlaubt es Ihnen, wertvolle Informationen über den Traffic auf Ihrer Webseite zu erhalten. Urchin zeigt Ihnen an, über welchen Link oder welchen Suchbegriff die Besucher auf Ihre Seite gekommen sind, die verwendeten Suchbegriffe, wie sich die Besucher auf Ihrer Webseite bewegen und vieles mehr. Ob über einfache oder weitergehende Analysen des Traffics, Urchin liefert jedem, der sich für die Erstellung und die reibungslose Funktion einer Webseite interessiert, sehr wertvolle Informationen.

Wie kann ich mein Statistiken einsehen?

Um Ihre Statistiken einzusehen:

1. Verbinden Sie sich mit Ihrem Manager
2. Klicken Sie im Menü links auf Ihre Domain
3. Klicken Sie im Menü links unter "Shared Hosting" auf "Hosting"
4. Klicken Sie auf der folgenden Seite auf "Statistiken".
5. Auf der angezeigten Seite finden Sie Links, um sich die verschiedenen Statistiken Ihrer Webseite anzeigen zu lassen (rohe und Urchin Logs). Um sich zu verbinden, geben Sie Ihre Kundenkennung und Passwort an.

Ist es möglich die "rohen" Logs von meiner Seite einzusehen?

Ja, die vom Webserver erzeugten Logdateien sind in Ihrem Statistikbereich verfügbar. In diesem Bereich finden Sie die Logs für jeden Monat in einem eigenen Ordner, der zum Beispiel logs-07-2005 für die Logs von Juli 2005 heißt. Neben diesen Ordnern finden Sie einen Ordner Urchin, in dem sich die von Urchin anhand der rohen Logs erstellten Graphen befinden.

Ist es möglich Urchin in einer anderen Sprache zu verwenden?

Sie können die von Urchin verwendete Sprache in dessen Interface ändern: Klicken Sie auf der Urchin-Seite links unten auf "Preferences", wählen Sie die gewünschte Sprache aus und bestätigen Sie die Auswahl ("Submit"). Urchin wird sich diese Auswahl merken.

Ist es möglich auch Anderen den Zugang zu Urchin zu erlauben?

Ja, das ist möglich: die Statistiken können von allen Kundenkennungen eingesehen werden, die dafür eingetragen sind. Wenn Sie also jemand anderem Zugang zu den Statistiken gewähren möchten, Ihm aber nicht Ihre Kundenkennung und Passwort anvertrauen wollen, dann können Sie die Kundenkennung der anderen Person als Tech oder Billing Kontakt eintragen. Dies tun Sie im Manager für die jeweilige Dienstleistung unter "Verwaltung der Kontakte"; nach einer Wartezeit von ungefähr 24 Stunden (diese ist notwendig, da die Passwörter nur einmal am Tag synchronisiert werden) kann dann die neu eingetragene Kundenkennung ebenfalls auf die Statistiken zugreifen.