Wie konfiguriere ich einen Domainnamen über die DirectAdmin Distribution?

Erklärung

OVH bietet die DirectAdmin Distribution an, welche es ermöglicht, einen Domainnamen über eine grafische Benutzeroberfläche zu verwalten. Hier erhalten Sie eine kurze Einführung zur Konfiguration eines Domainnamens.

Einen Domainnamen hinzufügen

Zuerst müssen Sie sich mit der Benutzeroberfläche Ihrer Maschine verbinden (https://nsxxxx.ovh.net:2222).

Klicken Sie auf User Level :

Selektieren Sie Domain Administration :

und Add Another Domain :

Sie haben die Möglichkeit den Domainnamen einzugeben, um die Bandbreite und die Speicherkapazität zu definieren:

Anpassung der DNS Zone

Unter User Level, wählen Sie DNS Management :

Sie müssen die DNS Einträge löschen, die sich auf den NS Server "." beziehen:

und einen NS Eintrag mit sdns#.ovh.net (für die *.ovh.net Server) oder mit ns.kimsufi.com (für die *.kimsufi.com) erstellen:

Zugriff zum Domainspeicherbereich

Über User Level, wählen Sie Create FTP account:

Dann haben Sie die Möglichkeit einen FTP-Account zu erstellen, um:

-auf die Domain zuzugreifen (nützlich für den Endbenutzer)
-auf den öffentlichen FTP-Speicher zuzugreifen
-auf den gesamten FTP-Speicher des Nutzers zuzugreifen (nützlich für den persönlichen Bereich)
-einen personalisierten Zugriff zu erlauben (nützlich um dem Webmaster Zugriff auf einen bestimmten Ordner zu geben)