Wie konfiguriere ich die DNS einer Domain für einen dedizierten Server?

Warum sollte ich das tun?

Sie haben eine Domain bei OVH und möchten diese auf Ihren dedizierten Server verweisen lassen. Wenn Sie die konfiguration geändert haben ist in Zukunft Ihr Server für die DNS der Domain verantwortlich.

Wie führe ich diese Änderung durch?

• Die Domain ist bei OVH:
Begeben Sie sich in den Manager und wählen Sie die Domain aus. Klicken Sie dann auf "Domain & DNS" und dort auf "DNS-Server". Auf der nächsten Seite können Sie dann die neuen DNS eingeben.
Tragen Sie ein:
nsXXXX.ovh.net als 1 und sdns1.ovh.net als 2

• Die Domain ist bei einem anderen Registrar:
Begeben Sie sich in das Verwaltungsinterface Ihres anderen Registrars um dort die DNS zu ändern.
Tragen Sie ein:
nsXXXX.ovh.net als 1 und sdns1.ovh.net als 2

Zusammenfassung:

Wenn die Änderung durchgeführt wurde muss auch die Domain korrekt auf dem Server installiert (und auf sdns1.ovh.net bzw. ns.kimsufi.com eingetragen) sein, damit sie funktioniert.

Dazu können Sie in folgenden Hilfetexten weiterlesen:

Wie richte ich eine sekundäre DNS auf meinem Server ein?
Wie installiere ich eine Webseite auf meinem dedizierten Server?