Welche Maximalgröße gilt für E-Mails?

Versand und Empfang: Je 100 MB

Wie viele E-Mails kann ich pro Tag verschicken?

Sie können maximal 200 E-Mails pro Stunde versenden. Der Empfang ist nicht begrenzt.

Wenn Sie eine bestimmte E-Mail über einen größeren Verteiler verschicken möchten, können Sie auch eine Mailingliste einrichten: Wie lege ich eine Mailingliste an?

Wie kann ich auf meine E-Mails zugreifen?

• Über ein E-Mail-Programm auf Ihrem PC oder Mac

• Über ein E-Mail-Programm auf Ihrem Mobilgerät

• Mit dem Browser über OVH Webmail

Mit welchen E-Mail-Programmen kann ich meine E-Mails abrufen?

Mit allen Programmen, die POP3 beziehungsweise IMAP unterstützen.

Welche E-Mail-Protokolle gibt es?

POP3 (Post Office Protocol): POP3 ist ein Übertragungsprotokoll für den Empfang von E-Mails. Mit POP3 können Sie E-Mails vom Server abrufen und diese lokal verwalten. Eine Online-Verwaltung (z.B. mit eigenen Ordnerstrukturen) direkt auf dem Server ist nicht möglich.
IMAP (Internet Message Access Protocol): IMAP ist ebenfalls ein Übertragungsprotokoll für den Empfang von E-Mails. Anders als mit POP3 können Sie mit diesem Protokoll Ihre E-Mails direkt auf dem Server verwalten und von überall darauf zugreifen.
SMTP (Simple Mail Transfer Protocol): SMTP dient in erster Linie zum Versand von E-Mails.

Welche Daten benötige ich zur Einrichtung via POP3/IMAP?

POP3: IMAP: POP3S (verschlüsselt): IMAPS (verschlüsselt):
Posteingangsserver: ns0.ovh.net ns0.ovh.net ssl0.ovh.net ssl0.ovh.net
Port: 110 143 995 993
Postausgangsserver: ns0.ovh.net ns0.ovh.net ssl0.ovh.net ssl0.ovh.net
Port: 587 587 465 465
Benutzername: E-Mail-Adresse (z.B. postmaster@ihredomain.tld)
Passwort: Passwort, das Sie beim Erstellen der E-Mail-Adresse festgelegt haben