Mit welchen Betriebssystemen kann ich Hosted Exchange 2010 nutzen?

• Windows (ab XP SP3)

• Mac OS (ab 10.6.x)

Mit welchen E-Mail-Programmen kann ich Hosted Exchange 2010 auf meinem PC oder Mac nutzen?

PC
  • Microsoft Outlook (ab 2007)

• Windows 8 Mail

Mac
  • Mail (ab Version 6)

• Entourage (ab 2004)

• Outlook 2011

Nutzen Sie ein anderes E-Mail-Programm, können Sie per POP/IMAP auf Ihr Hosted Exchange 2010 Konto zugreifen. Erweiterte Funktionen für die Zusammenarbeit, wie beispielsweise Kalender, Kontakte und Aufgaben, stehen Ihnen hierbei nicht zur Verfügung.

Welche Daten benötige ich zur Einrichtung via POP/IMAP?

Die POP- beziehungsweise IMAP-Einstellungen für Ihr Hosted Exchange 2010 haben wir Ihnen im Rahmen der Bestellung per E-Mail zugeschickt. Sollte Ihnen diese E-Mail nicht mehr vorliegen, folgen Sie bitte dieser Anleitung: Was mache ich, wenn mir eine E-Mail von OVH nicht mehr vorliegt?

Wie richte ich Hosted Exchange 2010 in Outlook 2007/2010 ein (automatische Einrichtung)?

Bitte installieren Sie für Outlook 2007 zunächst folgendes Update, bevor Sie mit der Einrichtung beginnen: http://support.microsoft.com/kb/940881
  1. Wenn Sie Outlook zum ersten Mal starten oder ein neues Profil erstellen, öffnet sich automatisch der Outlook-Start-Assistent. Klicken Sie auf Weiter.

2. Bestätigen Sie die folgende Abfrage zur Einrichtung eines neuen E-Mail-Kontos mit Ja und klicken Sie auf Weiter.

3. Wählen Sie die Option E-Mail-Konto.

4. Tragen Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und zweimal Ihr Kennwort ein. Klicken Sie auf Weiter. Die Einrichtung erfolgt nun automatisch.

5. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Einrichtung abzuschließen.

Wie richte ich Hosted Exchange 2010 in Outlook 2007/2010 ein (manuelle Einrichtung)?

Bitte installieren Sie für Outlook 2007 zunächst folgendes Update, bevor Sie mit der Einrichtung beginnen: http://support.microsoft.com/kb/940881
  1. Wenn Sie Outlook zum ersten Mal starten oder ein neues Profil erstellen, öffnet sich automatisch der Outlook-Start-Assistent. Klicken Sie auf Weiter.

2. Bestätigen Sie die folgende Abfrage zur Einrichtung eines neuen E-Mail-Kontos mit Ja und klicken Sie auf Weiter.

3. Wählen Sie die Option Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren und klicken Sie auf Weiter.

4. Wählen Sie Microsoft Exchange oder kompatibler Dienst und klicken Sie auf Weiter.

5. Tragen Sie im Feld Server den Server server.exchange.local ein und aktivieren Sie die Option Exchange-Cache-Modus verwenden. Geben Sie als Benutzernamen Ihre vollständige E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Weitere Einstellungen.

6. Wählen Sie auf der Registerkarte Verbindung die Option Über das lokale Netzwerk verbinden (LAN), aktivieren Sie den Eintrag Verbindung mit Microsoft Exchange über HTTP herstellen und klicken Sie auf Exchange-Proxyeinstellungen.

7. Tragen Sie hinter https:// erneut den in Ihrem Browser angezeigten Server ein, aktivieren Sie die beiden nachfolgenden Optionen und tragen Sie im folgenden Feld die Serveradresse mit dem vorangestellten Zusatz msstd: ein. Aktivieren Sie die Option Bei langsamen Netzwerken... sowie die NTLM-Authentifizierung und klicken Sie auf OK.

8. Klicken Sie auf Namen prüfen und füllen Sie das folgende Formular vollständig aus, aktivieren Sie gegebenenfalls die Option zur Speicherung Ihrer Anmeldedaten und klicken Sie auf Weiter.

9. Wurde Ihr Postfach vom Exchange-Server erkannt, erscheint Ihr Benutzername nun vollständig unterstrichen. Klicken Sie auf Weiter.

10. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Einrichtung abzuschließen.

Wie richte ich Hosted Exchange 2010 in Entourage 2008 ein (automatische Einrichtung)?

Bitte installieren Sie zunächst folgendes Update, bevor Sie mit der Einrichtung beginnen: http://www.microsoft.com/de-de/download/details.aspx?id=28408
  1. Wenn Sie Entourage zum ersten Mal starten, öffnet sich automatisch der Setup-Assistent. Wählen Sie die Option Entourage starten, ohne Daten zu importieren und klicken Sie auf den Pfeil nach rechts.

2. Tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, aktivieren Sie die Option Mein Konto befindet sich auf einem Exchange-Server und klicken Sie auf den Pfeil nach rechts.

3. Aktivieren Sie im folgenden Fenster die Option Immer meine Antwort für diesen Server verwenden und klicken Sie auf Zulassen.

4. Tragen Sie unter Konto-ID Ihre E-Mail-Adresse und unter Kennwort Ihr Passwort ein. Aktivieren Sie gegebenenfalls die Option Kennwort im Mac OS Schlüsselbund speichern und klicken Sie auf OK.

5. Bestätigen Sie die Meldung, dass die Konfiguration erfolgreich war, indem Sie auf den Pfeil nach rechts klicken.

6. Überprüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie auf den Pfeil nach rechts.

7. Sie können nun die Einstellungen von Entourage überprüfen lassen. Klicken Sie hierzu auf Einstellungen überprüfen.

8. Tragen Sie einen Kontonamen ein und klicken Sie auf Fertig stellen, um die Einrichtung abzuschließen.

Wie richte ich Hosted Exchange 2010 in Apple Mail 6 ein (automatische Einrichtung)?

1. Wenn Sie Apple Mail zum ersten Mal starten, öffnet sich automatisch der Einrichtungs-Assistent. Tragen Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Weiter.

2. Aktivieren Sie gegebenenfalls die Optionen Kontakte und Kalender und klicken Sie auf Erstellen, um die Einrichtung abzuschließen.