Wie ändere ich die Dateirechte per FTP?

Im Folgenden erläutern wir Ihnen am Beispiel des FTP-Programms Filezilla, wie Sie die Dateirechte ändern können. Nutzen Sie ein anderes FTP-Programm, orientieren Sie sich bitte an den beschriebenen Schritten. Diese sind bei allen FTP-Programmen ähnlich.
  1. Starten Sie Filezilla.

2. Tragen Sie den Server im Format ftp.ihredomain.tld, Ihren Benutzernamen sowie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Verbinden. Warten Sie, bis der Status Verbunden angezeigt wird.

3. Klicken Sie im Fenster Serverseite die betreffende Datei beziehungsweise den Ordner mit der rechten Maustaste an und wählen Sie im Kontextmenü die Option Dateiattribute.

4. Wählen Sie die gewünschten Berechtigungen. Damit Ihre Webseite korrekt angezeigt wird, sollte der numerische Wert auf 705 gesetzt werden.

5. Geben Sie an, auf welche Dateien und Ordner die Änderungen angewendet werden sollen und klicken Sie auf Ok.