Wie viele FTP-Konten kann ich anlegen?

Bei den meisten OVH Hosting-Paketen können Sie zusätzlich zu Ihrem selbst genutzten FTP-Konto (Privater FTP) weitere FTP-Konten anlegen (Multi-FTP). Dies ist beispielsweise sinnvoll, wenn Sie weiteren Personen Zugriffsrechte auf bestimmte Bereiche Ihrer Webseite zuweisen möchten. Die Rechte des Hauptkontos bleiben hierbei unverändert bestehen.

Wie richte ich ein weiteres FTP-Konto ein?

1. Melden Sie sich mit Ihrer Kundenkennung und Ihrem Passwort im OVH Manager an.

2. Wählen Sie auf der Startseite das gewünschte Hosting-Paket aus.

3. Klicken Sie unter Meinen Bereich verwalten auf Multi-FTP.

4. Klicken Sie auf Erstellen.

5. Tragen Sie das Verzeichnis ein, für das Sie einen eigenen FTP-Zugang anlegen möchten, wählen Sie einen Benutzernamen (maximal 3 Zeichen) und geben Sie zweimal das dazugehörige Passwort ein.

6. Klicken Sie auf Bestätigen.

Was mache ich, wenn ich mein FTP-Passwort vergessen habe?

1. Melden Sie sich mit Ihrer Kundenkennung und Ihrem Passwort im OVH Manager an.

2. Wählen Sie auf der Startseite das gewünschte Hosting-Paket aus.

3. Klicken Sie unter Zugang zu den Rubriken auf Hosting-Paket.

4. Wählen Sie unter Schneller Zugang den Eintrag FTP-Passwort.

5. Tragen Sie zweimal ein neues Passwort ein und klicken Sie auf Bestätigen. Bitte beachten Sie, dass es bis zu 15 Minuten dauern kann, bis Ihr neues Passwort aktiv ist.