Wo finde ich die Zugangsdaten für den FTP-Server?

Ihre Zugsangsdaten für den FTP-Server haben wir Ihnen im Rahmen der Einrichtung Ihres Hosting-Pakets per E-Mail zugeschickt. Sollte Ihnen diese E-Mail nicht mehr vorliegen, folgen Sie bitte dieser Anleitung: Was mache ich, wenn mir eine E-Mail von OVH nicht mehr vorliegt?

Haben Sie auch keinen Zugriff mehr auf diese E-Mail, finden Sie die Zugangsdaten mit Ausnahme des Passworts auch im OVH Manager:
  1. Melden Sie sich mit Ihrer Kundenkennung und Ihrem Passwort im OVH Manager an.

2. Wählen Sie auf der Startseite das gewünschte Hosting-Paket aus.

3. Klicken Sie unter Zugang zu den Rubriken auf Hosting-Paket.

4. Wählen Sie unter Zusammenfassung der Hosting Pakete den Eintrag Zusammenfassung.

5. Im Abschnitt FTP Server werden Ihnen Ihr FTP-Server sowie Ihr Benutzername (Login) angezeigt.

Ihr Passwort können Sie in diesem Fall neu vergeben: Was mache ich, wenn ich mein FTP-Passwort vergessen habe?

Wie stelle ich mit einem FTP-Programm eine Verbindung zum FTP-Server her?

Im Folgenden erläutern wir Ihnen am Beispiel des FTP-Programms Filezilla, wie Sie eine Verbindung zum FTP-Server herstellen. Nutzen Sie ein anderes FTP-Programm, orientieren Sie sich bitte an den beschriebenen Schritten. Diese sind bei allen FTP-Programmen ähnlich.
  1. Starten Sie Filezilla.

2. Tragen Sie den Server im Format ftp.ihredomain.tld, Ihren Benutzernamen sowie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Verbinden. Warten Sie, bis der Status Verbunden angezeigt wird.

Welche Ordner sind standardmäßig auf dem Server angelegt und was bedeuten sie?

cgi-bin In diesem Ordner können Sie Ihre CGI-Skripte ablegen.
www Alle Dateien, die Sie in diesem Ordner ablegen, werden im Internet veröffentlicht. Bitte legen Sie daher nur Daten ab, die Sie auf Ihrer Webseite für jeden zugänglich machen wollen.