Die PHP Optimierung beim OVH Webhosting aktivieren

In dieser Hilfe wird beschrieben, wie Sie PHP-FPM für Ihr Webhosting aktivieren können, um die Antwortzeiten von PHP zu verbessern.

Was muss ich tun, damit mein Webhosting PHP-FPM verwendet?

Was ist PHP-FPM?

PHP-FPM (FastCGI Process Manager) ist eine alternative PHP FastCGI Implementierung mit einigen zusätzlichen Funktionen.

Wir haben PHP-FPM an unsere Web-Infrastruktur angepasst, damit Sie es nutzen können, um die Antwortzeiten von PHP zu verbessern.

PHP-FPM wurde mit Opcode-Caching kompiliert, was es erlaubt, die Festplattenaufrufe zu minimieren und das Processing Ihres PHP Codes zu beschleunigen.

Dadurch haben wir bei unseren Labortests im Vergleich zu dem alten Mechanismus eine bis zu siebenfache Steigerung der Performance beobachten können.

Achtung: bei der Verwendung von PHP-FPM werden aus Sicherheitsgründen folgende in PHP veraltete ("deprecated") Optionen deaktiviert:

register_globals
magic_quotes_gpc

Wie aktiviere ich PHP-FPM?

Um PHP-FPM zu aktivieren genügt es, eine .ovhconfig Datei im Wurzelverzeichnis Ihres Accounts (HOME) oder Ihrer Website (DOCUMENT_ROOT, also das "www" Verzeichnis auf dem FTP Speicherplatz) abzulegen.

Die .ovhconfig Datei muss folgenden Code enthalten:

app.engine=php
app.engine.version=5.4
http.firewall=none
environment=production

Falls PHP-FPM abstürzen sollte erfolgt ein Fallback auf den alten PHP Modus.

Welche PHP Versionen sind verfügbar?

Sie können folgende PHP Versionen verwenden:

• 5.5
  • 5.4 (standardmäßig verwendete Version)
  • 5.3

Achtung: sobald die .ovhconfig Datei abgelegt wurde, wird die in app.engine.version definierte PHP Version verwendet. Einträge in der .htaccess wie zum Beispiel "SetEnv PHP_VER ..." werden dann ignoriert.

Ich habe meine .ovhconfig Datei erstellt und erhalte nun eine "Not Implemented" Fehlermeldung?

Dies bedeutet, dass die in Ihrer .ovhconfig angegebene Engine oder Version nicht existiert. Prüfen Sie die error.log Datei Ihrer Seite, um mehr Informationen zu dem Fehler zu erhalten.

Wozu dient der Parameter "environment"?

Mit diesem Parameter wird der Cache für statische Dateien sowie das Verhalten bei PHP Fehlern festgelegt.

Im "development" (Entwicklungs-) Modus:
- Es wird kein Cache verwendet
- Die PHP Logs erscheinen auf Ihrer Seite (display_errors=On)

Im "production" (Produktiv-) Modus - dies ist die standardmäßig verwendete Option:
- Die statischen Dateien wie wie zum Beispiel Bild-, Ton- oder Videodateien sind mit einem längeren Ablaufdatum ("expiration") versehen, was die Aufnahme in den Cache der Browser der Besucher maximiert.
- Die PHP Logs erscheinen nicht auf Ihrer Seite (display_errors=Off)

Wozu dient der Parameter "http.firewall"?

Mit diesem Parameter kann eine Anwendungsfirewall vom Typ mod_security aktiviert werden, tragen Sie dazu "security" ein. Die Standardeinstellung von http.firewall ist "none".

Ist IonCube mit PHP-FPM verfügbar?

Ja, IonCube ist mit den Versionen 5.3 und 5.4 verfügbar (derzeit gibt es noch keine 5.5 Version).

Wie kann ich PHP-FPM deaktivieren?

Dazu genügt es, folgenden Eintrag in der .ovhconfig Datei einzufügen:

app.engine=phpcgi
app.engine.version=AUTO

Details zur .ovhconfig Datei

Hier ein detaillierter Überblick über den Inhalt der Konfigurationsdatei:

; ovhconfig
;
; this file must be placed in $HOME/.ovhconfig or in $DOCUMENT_ROOT/.ovhconfig

; app.engine
;
values
php (php engine + opcache accelerator)

notice
if php, a phpcgi engine will be activated as fallback (if previous engine crash)

;
; php:
IMPORTANT
register_globals and magic_quotes_gpc are off for security

; php optiones .htaccess (like php version) are ignored
; phpcgi:
; IMPORTANT this is a fallback or previous system
; in this case app.engine.version will be considerated as AUTO and php version will be old system
; (meaning depending .htaccess or .phpX extension)
;
app.engine=php

; app.engine.version specify version of your engine
;
; for php:
default
5.4

; for phpcgi:
; this options is ignored (= fallback in AUTO)
;
app.engine.version=5.4

; http.firewall used to add application firewall (filter http requests)
;
values
none | security

default
none

;
http.firewall=none

; environment
;
values
production | development

;
; production:
; apache will maximise local cache
; mod_expires will grow up TTL of js, css, pdf, images, video, audio
; you can override it changing expiration explicitly or in your .htaccess
; feel free to look on our guide.
; development:
; no expiration is added, files are not locally in cache,
; will speed up tests but decrease performances
;
; choosen environment will also be available in your variable ENVIRONMENT unix env
default
production

environment=development