Wie sichere ich meine Webseite?

Bei OVH wird Ihre Webseite regelmäßig automatisch gesichert. Mit Hilfe dieser Sicherungskopien können Sie Ihre Webseite jederzeit wiederherstellen: Wie stelle ich meine Webseite mit Hilfe einer OVH Sicherungskopie wieder her?

Wir empfehlen Ihnen, zusätzlich selbst regelmäßige Sicherungen Ihrer Webseite vorzunehmen. Kopieren Sie hierzu einfach alle Verzeichnisse Ihrer Webseite regelmäßig vom Server per FTP auf Ihren Rechner.

Wie sichere ich meine Webseite per FTP?

Im Folgenden erläutern wir Ihnen am Beispiel des FTP-Programms Filezilla, wie Sie Ihre Webseite per FTP sichern können. Nutzen Sie ein anderes FTP-Programm, orientieren Sie sich bitte an den beschriebenen Schritten. Diese sind bei allen FTP-Programmen ähnlich.
  1. Starten Sie Filezilla.

2. Tragen Sie den Server im Format ftp.ihredomain.tld, Ihren Benutzernamen sowie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Verbinden. Warten Sie, bis der Status Verbunden angezeigt wird.

3. Markieren Sie im Fenster Serverseite alle Ordner, Unterordner und Dateien, die Sie sichern möchten.

4. Übertragen Sie die Dateien per Drag & Drop in den gewünschten Ordner Ihrer Sicherungskopie im Fenster Lokale Seite.