Vorstellung von Open Suse

Beschreibung

OpenSUSE ist die Open Source- Version von Linux SUSE, gesponsert von Novell.

Seine Hauptbesonderheit besteht in der Integration von YaST2, welches die komplette Konfiguration, Verwaltung und Aktualisierung (durch RTM-Pakete) der Maschine verwaltet.
Die Distribution OpenSUSE wird von OVH für erfahrene Benutzer vorgeschlagen, selbst wenn YaST2 Ihnen bei einigen Operationen helfen kann.

Einführung in YaST2

Zur Benutzung von YaST2 müssen Sie sich zunächst per SSH mit Ihrer Maschine verbinden (dieser Guide beschreibt die Vorgehensweise hierfür: Wie kann ich mich per SSH mit meinem Server verbinden?)

Sobald Sie als root verbunden sind, geben Sie folgendes Kommando ein:

yast

Nun öffnet sich YaST2

Nützliche Tools

Die offizielle Homepage von OpenSUSE : http://www.opensuse.org

Wikipedia über OpenSUSE: http://de.wikipedia.org/wiki/Opensuse