PhpMyAdmin und seine Verwendung

Andere Hilfen

InstallPhpMyAdmin :: Installation von PhpMyAdmin
PhpMyAdminAendern :: Änderungen in PhpMyAdmin

Einleitung

PhpMyAdmin wird verwendet um MySQL übers Web zu verwalten.
Sie können Datenbanken erstellen und löschen, kopieren, editieren, Felder hinzufügen, SQL Funktionen ausführen, multiple Abfragen durchführen...

phpMyAdmin ist bei Servern mit unseren Webhosting-Distributionen vorinstalliert.

Verbindung zu PhpMyAdmin auf einem Server

Alles läuft über ein einfach zu verwendendes Webinterface.
Der Vorteil der Verbindung über den Server ist, dass man sich dann alle darauf vorhandenen Datenbanken anzeigen lassen kann.

Zugang zu dem Interface: https://nsXXXX.ovh.net/phpMyAdmin

- Benutzername: root
- Passwort: xxxxxxxx

Erinnerung: Sie haben diese Parameter per E-Mail nach Ihrer Anmeldung erhalten.

Verbindung zu PhpMyAdmin auf dem Shared Hosting

Alles läuft über ein einfach zu verwendendes Webinterface.

Zugang zu dem Interface: http://phpmyadmin.ovh.net

- Benutzername: (der Name der Datenbank)
- Passwort der Datenbank
- Hostingpaket und Servername

Erinnerung: Diese Parameter wurden beim Anlegen der Datenbank zu Ihrer Kontakt-Mail-Adresse versandt.