Einen Eintrag in einer Tabelle ändern oder löschen

Einen Eintrag in einer Tabelle ändern

Wir verwenden weiter die Tabelle membres aus den ersten Hilfen, und werden nun zum Beispiel die Stadt "Strasbourg", die wir eingefügt hatten, durch "Paris" ersetzen. Klicken Sie auf die Rubrik SQL, und geben Sie dann folgende Befehle in das Textfeld über dem Knopf "Ausführen" ein.

Beschreibung:

UPDATE membres: Ein Update der Tabelle membres durchführen
SET ville='Paris': Alles was in dem Feld ville steht durch "Paris" ersetzen
WHERE id='1': Wo die ID gleich 1 ist

Sie müssen dann folgende Meldung erhalten; klicken Sie anschliessend auf "Afficher":

Sie können auch mehrere Felder auf einmal ersetzen; dies tun wir jetzt sofort indem wir die Postleitzahl "67000" durch "75000" ersetzen und die Adresse "Rue des roses" durch "Rue de l'Europe". Klicken Sie auf die Rubrik SQL, und geben Sie dann folgende Befehle in das Textfeld über dem Knopf "Ausführen" ein.

Beschreibung:

UPDATE membres: Ein Update der Tabelle membres durchführen
SET adresse=...: Alles was sich im Feld adresse befindet durch Rue de l'Europe und was sich im Feld code_postal befindet durch 75000 ersetzen.
WHERE id='1': Wo die ID gleich 1 ist

Sie müssen dann folgende Meldung erhalten; klicken Sie anschliessend auf "Afficher":

Einen Eintrag aus einer Tabelle entfernen

Mit diesem Befehl können einer oder mehrere Einträge aus einer Tabelle entfernt werden; dieser funktioniert nach dem gleichen Prinzip wie UPDATE. Hier dazu ein Beispiel:

Klicken Sie auf die Rubrik SQL, und geben Sie dann folgende Befehle in das Textfeld über dem Knopf "Ausführen" ein.

Beschreibung:

DELETE FROM membres: Löschen in der Tabelle membres
WHERE id='1': Wo die ID gleich 1 ist
Also wird unser erster Eintrag aus der Tabelle membres entfernt.

Klicken Sie dann auf "afficher", Sie werden feststellen dass die Zeile 1 entfernt wurde.