Eine Tabelle in der Datenbank erstellen, löschen, ändern

Eine Tabelle in der Datenbank erstellen

Wir verwenden PHPMyAdmin als Programm, da dieses sehr leistungsfähig und einfach zu nutzen ist. Wir erstellen zuerst eine Tabelle in PHPMyAdmin; wählen Sie dazu Ihre Datenbank in dem linken Menü aus.

In unserem Beispiel werden wir die Rubrik SQL nutzen um eine Tabelle "membres" zu erstellen.

Klicken Sie auf die Rubrik SQL, und geben Sie dann folgende Befehle in das Textfeld über dem Knopf "Ausführen" ein.

Beschreibung:

INT: Gibt an dass unbedingt eine ganze Zahl angegeben werden muss.
AUTO_INCREMENT: Bei jedem neuen Eintrag wird eine neue ID (eine neue Zahl) vergeben die automatisch in der Tabelle eingetragen wird.
VARCHAR: Dient dazu die Anzahl an Zeichen die man in ein Feld eingeben kann zu begrenzen (deshalb wird dieser Eintrag von einer Zahl gefolgt, die die maximale Anzahl an Zeichen definiert).

Wir erstellen die Tabelle "membres" mit den Feldern: pseudo, adresse, code_postal, ville und pays.

Sie erhalten folgende Meldung und im linken Menü finden Sie dann die Tabelle membres.

Eine Tabelle in der Datenbank ändern

Wenn Sie eine Tabelle erstellen können, dann ist es auch ganz einfach, diese zu modifizieren. Wir zeigen dies im folgenden Beispiel, immer noch mit der Tabelle membres.

Klicken Sie auf die Rubrik SQL, und geben Sie dann folgende Befehle in das Textfeld über dem Knopf "Ausführen" ein:

Beschreibung:

ALTER TABLE membres: Änderung der Tabelle mit dem Namen membres
ADD: Dient dazu das Feld E-Mail in die Tabelle einzufügen

Sie müssen dann folgende Meldung erhalten:

Wir haben ein Feld zur Tabelle membres hinzugefügt. Nun entfernen wir dieses Feld wieder aus der Tabelle membres.

Klicken Sie auf die Rubrik SQL, und geben Sie dann folgende Befehle in das Textfeld über dem Knopf "Ausführen" ein:

Beschreibung:

ALTER TABLE membres: Änderung der Tabelle mit dem Namen membres
DROP: Dient dazu das Feld E-Mail aus der Tabelle zu entfernen

Sie müssen dann folgende Meldung erhalten:

Eine Tabelle in der Datenbank löschen

Nachdem wir nun unsere Tabelle und deren Felder erstellt und modifiziert haben werden wir sie nun komplett entfernen.

Klicken Sie auf die Rubrik SQL, und geben Sie dann folgende Befehle in das Textfeld über dem Knopf "Ausführen" ein:

Beschreibung:

DROP TABLE membres: Entfernen der membres genannten Tabelle

Sie müssen dann folgende Meldung erhalten: