PleskAllgemein

Alles über Plesk

Diese Hilfe ist für Personen bestimmt, die einen Plesk-Server besitzen. Sie beschreibt die verschiedenen Rubriken von Plesk.

Was ist Plesk?

Plesk ist eine online-Verwaltungsschnittstelle, welche von Swsoft herausgegeben wurde. Für einen OVH-Server ist Plesk kostenlos (begrenzt auf eine bestimmte Anzahl von Domains).
Es reicht aus, bei der Bestellung die Distribution "Plesk" zu wählen. Sie können auch eine Lizenz für mehr als 30 Domains wählen (hier die Preisliste).

Mit Hilfe eines Browsers ermöglicht Plesk, wesentliche Funktionalitätien zu verwalten, ohne dass der Benutzer erweiterte Linux-Kenntnisse haben muss.

Plesk ist wurde auch entwickelt, um Ihnen eine Administration der Domains, welche auf Ihrem Server untergebracht wurden, zu ermöglichen.

Mit Plesk verbinden

Folgende Adresse muss im Browser eingegeben werden:

http://nsXXXXX.ovh.net:8443

Hierbei steht nsXXXXX.ovh.net für den Namen Ihres Servers.
Danach den Benutzernamen "admin" und das zugeteilte Kennwort eingeben (sofern diese Daten nicht verändert wurden).

Startseite

Wenn Sie mit Plesk verbunden sind, sehen Sie folgende Seite:

Die Seite ist in 2 Teile gesplittet:

- auf der rechten Seite der Desktop von Plesk. Dieser erlaubt Ihnen den direkten Zugang zu den am häufigsten genutzten Funktionen (personalisierbar). Auch erhalten Sie einen Überblick über die Nutzung des Servers

- auf der linken Seite, das Menü von Plesk

Die Rubriken

"Allgemein":

-Desktop: erlaubt Ihnen, auf die Startseite zurück zu gelangen
-Kunden: erlaubt Ihnen, Kunden zu erstellen und zu verwalten (siehe Hilfe ToutPleskClients)
-Domains: erlaubt Ihnen die Erstellung und Verwaltung von Domains, Emails etc. (siehe Hilfe ToutPleskDomaines).

"System":

-Server: erlaubt Ihnen, die globalen Parameter Ihres Servers zu konfigurieren (gültig für alle Domains) und die Plesk-Schnittstelle? zu parametrieren (siehe Hilfe ToutPleskServeur)
-Module: erlaubt Ihnen die Installation/Löschung/Verwaltung von optionalen Plesk- Modulen
-Sitzungen: erlaubt Ihnen, die laufenden Plesk-Sitzungen und FTP-Transfers darzustellen und zu unterbrechen
-Abmelden: erlaubt Ihnen, die Plesk-Sitzung zu beenden.

"Hilfe & Support"

-Hilfe: öffnet eine Hilfe über die Rubriken in einem Popup-Fenster

Achtung:
  • Um diese Hilfe zu erhalten, müssen Sie eventuelle Popup-Blocker? deaktivieren.
  • Nicht alle Rubriken haben eine Hilfe und diese ist nicht immer in der gewünschten Sprache verfügbar.