Wie kann ich per SSL/HTTPS auf meine Webseite zugreifen?

Der Zugriff per SSL/HTTPS ist auf allen aktuellen Hostingangeboten verfügbar (bei den alten Angeboten: ab der PLAN Reihe aufwärts), und zwar nur für die Domains, die dem Shared-Hosting liegen.
Sie können auch kein eigenes SSL Zertifikat installieren, da ein Zertifikat für alle Shared Hostings eines Typs verwendet wird (Ein SSL Zertifikat gilt immer für eine *IP-Adresse*).

Zugriff über Ihren Domainnamen:

Sie können per HTTPS auf Ihre Seite zugreifen indem Sie einfach die Adresse als https:// in Ihrem Browser eingeben.

Beispiel:

https://www.ihre_domain.tld

Der Zugriff auf Ihre Seite mit dieser Methode wird jedoch ein Fenster zur Überprüfung des Zertifikats im Browser öffnen. Dies ist der Fall da das SSL Zertifikat nicht auf Ihre Domain, sondern auf den Namen Ihres Shared Hostings ausgestellt ist.

Zugriff über die Kurz-URL:

Wenn Sie nicht möchten, dass diese Überprüfung erscheint, dann müssen Sie je nach Typ Ihres Shared Hostings eine andere URL verwenden (~FTPLogin ist Ihr Benutzername für den FTP Zugang):

cluster002: https://ssl2.ovh.net/~FTPLogin
cluster003: https://ssl3.ovh.net/~FTPLogin
cluster004: https://ssl4.ovh.net/~FTPLogin
cluster005: https://ssl5.ovh.net/~FTPLogin
cluster006: https://ssl6.ovh.net/~FTPLogin
cluster007: https://ssl7.ovh.net/~FTPLogin
cluster008: https://ssl8.ovh.net/~FTPLogin
cluster009: https://ssl9.ovh.net/~FTPLogin
cluster010: https://ssl10.ovh.net/~FTPLogin
cluster011: https://ssl11.ovh.net/~FTPLogin
cluster012: https://ssl12.ovh.net/~FTPLogin
cluster013: https://ssl13.ovh.net/~FTPLogin
cluster014: https://ssl14.ovh.net/~FTPLogin
cluster015: https://ssl15.ovh.net/~FTPLogin

Alte Angebote:

90plan : https://ssl2.ovh.net/~FTPLogin
240plan : https://ssl3.ovh.net/~FTPLogin
720plan : https://ssl5.ovh.net/~FTPLogin
Mediaplan : https://ssl6.ovh.net/~FTPLogin
Xxlplan : https://ssl7.ovh.net/~FTPLogin

Der Cluster, den Sie verwenden, wird für die jeweilige Domain im Manager unter "Hosting-Paket", "Zusammenfassung" angezeigt:

Hier die komplette Liste:

60GP/Perso/Basic <-> cluster010
300GP/Premium <-> cluster011
1000GP <-> cluster012
20GP <-> cluster013
Start1M <-> cluster014
MailPlan <-> cluster015
90Plan <-> cluster002
240Plan/Pro <-> cluster003
720Plan/Business <-> cluster005
MediaPlan <-> cluster006
XXLPlan <-> cluster007

Hinweis:

Sie können mit einer wie im folgenden aufgebauten .htaccess Datei Ihren Domainnamen automatisch auf einen Zugang per HTTPS umleiten:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^ihre_domain.tld$
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.ihre_domain.tld$
RewriteRule ^(.*) https://www.ihre_domain.tld/$1 [QSA,L,R=301]