Die Größe einer SQL Datenbank:

Auf dem Hosting ist die Größe Ihrer SQL Datenbank unbegrenzt, das heißt Sie können darin so viele Informationen speichern wie Sie möchten.

Um eine hohe Qualität der Dienstleistung zu gewährleisten, haben wir zwei Möglichkeiten für die Installation eingerichtet:

• Für Datenbanken deren Größe nicht die empfohlene Größe überschreitet.
  • Für Datenbanken deren Größe die empfohlene Größe überschreitet

Dies wurde notwendig da die großen Datenbanken zu viele Ressourcen im Vergleich zu den anderen Datenbanken benötigt haben und dadurch die Gesamtheit der Kunden benachteiligt wurde. Wenn Ihre SQL Datenbank 80% der empfohlenen Größe überschreitet werden Sie darüber per E-Mail benachrichtigt.

Wenn Ihre Datenbank die empfohlene Größe überschreitet wird sie auf den SQL-Server sql.bdb (verwendet wird dieser anstatt sql1, sql2...) übertragen. sql.bdb (Big Database) ist eine sehr leistungsfähige Maschine, die speziell für die Verwendung großer Datenbanken konfiguriert wurde.

Wenn Sie den SQL-Server überlasten (egal auf welche Art, sei es sql1, sql2 oder sql.bdb) erhalten Sie "okillerd" Warnungen und riskieren die Schliessung der Datenbank. Die Wahrscheinlichkeit für eine Schliessung erhöht sich mit der Größe der Datenbank. Je größer Ihre Datenbank wird, desto aufwendiger wird deren Verwaltung. Sie wird dann unsere Maschinen noch mehr überlasten und die Wahrscheinlichkeit einer Schliessung steigt.

Im Allgemeinen macht eine Datenbank bei steigender Größe zunehmend Probleme bei der Ausführungszeit der Abfragen. Sie müssen sich sehr intensiv um die Administration Ihrer Datenbank kümmern wenn diese 80% der empfohlenen Größe überschreitet (und eigentlich schon etwas vorher).

Hier finden Sie einige Tips zur Optimisierung von Datenbanken: Eine Datenbank Optimieren.