Wie kann ich meine Datenbank importieren?

Folgendes brauchen Sie:

Es kann sein dass Sie folgende Zeile ganz oben in der Sicherungdatei hinzufügen müssen:
use name_der_datenbank;
"name_der_datenbank" ist der Name der Datenbank in der Sie die Daten importieren wollen.

Mit der Hilfe eines Skriptes

Im untenbeschriebenen Skript erstezen Sie name_der_datenbank.sql durch den Namen der Sicherungdatei, sql_server durch den Namen des Servers auf dem die Datenbank installiert ist, name_der_datenbank durch den Namen Ihrer Datenbank und passwort durch das entsprechende Passwort:

• In PHP (importdatenbank.php) :
<?
echo "Ihre Datenbank wird gerade wiederhergestellt.......
<br>";
system("cat name_der_datenbank.sql | mysql --host=sql_server --user=name_der_datenbank --password=passwort name_der_datenbank");
echo "Der Vorgang ist abgeschlossen";
?>

• In Perl (importdatenbank.cgi) :

#!/usr/bin/perl

print "Ihre Datenbank wird gerade Wiederhergestellt.......
<br>";
system("cat name_der_datenbank.sql | mysql --host=sql_server --user=name_der_datenbank --password=passwort name_der_datenbank");
print "Der Vorgang ist abgeschlossen.";

Uploaden Sie den erstellte Skript und der "Dump" der Datenbank in das www Verzeichnis Ihres Hosting und rufen Sie Ihr Skript auf in dem Sie folgende URL im Webbrowser eingeben: http://ihre_domain.tld/importdatenbank.php.

Anmerkung : Wenn Ihr Dump (.sql.gz) komprimiert ist, müssen Sie dieser Befehl am Anfang des Skriptes hinzufügen:
system("gunzip name_der_datenbank.sql.gz");

Beispiel:
  • in PHP:
<?
echo "Entpacken der Datei.....
<br>";
system("gunzip testbackup.sql.gz");
echo "Ihre Datenbank wird gerade wiederhergestellt.......
<br>";
system("cat testbackup.sql | mysql --host=sql3 --user=testimport --password=RtPgDsmL testimport");
echo "Der Vorgang ist abgeschlossen";
?>

• In Perl :

#!/usr/bin/perl

print "Entpacken der Datei.....
<br>";
system("gunzip testbackup.sql.gz");
print "Ihre Datenbank wird gerade wiederhergestellt.......
<br>";
system("cat testbackup.sql | mysql --host=sql3 --user=testimport --password=RtPgDsmL testimport");
print "Der Vorgang ist abgeschlossen.";

Rufen Sie Ihr Skript auf in dem Sie folgende URL im Webbrowser eingeben: http://testimport.com/importbase/importbase.php

mit Kommandozeile

Für die Angebote Plan, haben Sie die Möglichkeit die Sicherung direkt per ssh zu machen.
Sie loggen sich per ssh auf den Webspace und dann gehen Sie in das Verzeichnis in dem sich die Sicherungdatei befindet und Sie geben folgendes Befehl an:

cat name_der_datenbank.sql | mysql --host=sql_server --user=name_der_datenbank --password=passwort name_der_datenbank

Beispiel :
cat testbackup.sql | mysql --host=sql3 --user=testimport --password=RtPgDsmL testimport

mit phpMyAdmin

http://60gp.ovh.net/phpMyadmin/
http://90plan.ovh.net/phpMyadmin/
usw.