Der Apache Server

Die Konfiguration von Apache erreichen Sie über die Rubrik "Servers" von Webmin.

• Klicken Sie auf die Rubrik "Servers"

• Klicken Sie auf das Logo "Apache Web Server"

Sie bekommen dann folgende Seite angezeigt:

Einen neuen virtuellen Server erstellen

Unten auf der Seite finden Sie das Formular mit dem man einen neuen Webserver (oder virtuellen Server) erstellen kann. Wir geben die zu verwendende Domain und das Benutzerverzeichnis an.

Der neue virtuelle Server erscheint nach der Bestätigung in der Liste. Wir wählen dann diesen virtuellen Server aus um einige Parameter zu modifizieren.

Optionen des virtuellen Servers

Um sich die Optionen eines virtuellen Servers anzeigen zu lassen oder diese zu ändern klicken Sie auf den Link "Virtueller Server"

Adressen und Netzwerk

Unter "Adressen und Netzwerk" können Sie Aliase für den Domainnamen angeben ("Alternate virtual server names"). Sie können dort auch die E-Mail-Adresse? des Verantwortlichen für die Webseite angeben.

Indexierung des Verzeichnisses

Die Rubrik "Indexierung des Verzeichnisses" erlaubt es, wenn notwendig, Dateien anzugeben die standardässig angezeigt werden (in diesem Beispiel sind das: index.php und index.php3)